新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州金融机构发放优惠贷款3.36亿元

2020-02-15 10:35:37  来源: 贵阳晚报

加大对疫情防控重点保障企业支持力度

贵州金融机构发放优惠贷款3.36亿元

  2月14日,来自贵州省发展改革委、人民银行贵阳中心支行的消息,贵州省金融机构积极运用人民银行专项再贷款资金,目前向我省列入国家疫情防控重点保障企业名单的企业发放低息优惠贷款3.36亿元。

  据悉,省发展改革委会同省工业和信息化厅等部门和单位,组织各地提出54个医用物资、生活必需品生产等疫情防控重点保障企业项目,并争取列入了国家支持的重点保障企业名单。

  人民银行贵阳中心支行加强与发改、工信等部门和单位对接,建立疫情防控重点保障企业融资监测制度,确保人民银行低成本专项再贷款精准投向列入国家名单的重点保障企业。目前,国开行、农发行、工行、农行、建行、交行、邮储银行等金融机构已累计向21家重点保障企业发放优惠利率贷款3.36亿元,财政对企业贴息以后,企业实际的资金成本不到1.6%。 (彭刚刚)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125577445