新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省公安厅研发快速登记小程序助力疫情防控

2020-02-15 09:45:54  来源: 贵州日报

  2月13日,记者从省公安厅获悉,自疫情防控工作开展以来,省公安厅发挥自身优势,及时研发出二维码快速登记小程序,对关注对象来黔情况进行快速识别,为全省疫情防控工作的顺利开展提供了有力支撑。

  据了解,省公安厅研发的二维码快速登记小程序是基于省大数据局、省卫健委、云上贵州公司和通信运营商提供的大数据,实现对关注对象来黔情况进行快速识别和信息登记,为实现我省省界卡口在疫情核查工作中“防输入”“防扩散”提供了快速、便捷的信息采集、反馈技术手段。

  2月1日起,二维码快速登记小程序已在全省开始全面应用,特别是在全省80个环黔卡口、11个机场、93个火车站疫情防输入工作中取得了较好的应用效果。目前,该程序已在全省各社区、小区推广使用。

  据统计,截至2月12日10时,全省各地共通过二维码快速登记小程序登记人员161.3万余人次,其中识别关注对象7800余人,为疫情防控期间关注对象“防输入”“防扩散”提供了及时的信息支撑。(记者 王恬)

[责任编辑: 栾小琳 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125577389