新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江楠杆乡:乡村卫士 山间巷道的最美“背箱者”

2020-02-14 18:59:27  来源: 德江县委宣传部

  在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,德江县楠杆乡楼房村卫生室医生王道歧,负责全村3000余人村级公共卫生防疫工作。20天来,一个面部戴医用口罩、身穿白大褂,背着喷雾器,手提公文包的熟悉身影来回村头巷尾喷洒消毒水、给群众讲解防护知识、测量重点人员体温。

  同时,投身在这场战斗中的还有六一村村医张金美,她走遍组组户户,不漏户漏人,引导群众做好疫情防范,对村里每位群众的健康了然于心,“泡面”是最好的午餐。疫情就是命令,防控就是责任,她奋战在一线,全面掌握湖北返黔人员的身体状况、活动情况,全身心投入到这场疫情防范“大考”中。

  他们是千千万万服务在抗疫前线的乡村医生缩影,大家不辞辛劳,奋战一线,全力保护所在村或社区群众的生命安全和身体健康。

  工作中,每位乡村医生积极响应“战疫”号召护航生命,他们的肩上担负的是大医精诚,更是人民群众托付的殷切希望。(李润 闻曦

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125575206