新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区金阳街道全面启动居民生活物资保供“云朵计划”

2020-02-14 18:00:12  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,观山湖区金阳街道联合辖区企业启动了线上为居民提供生活物资保供的“云朵计划”,旨在解决疫情期间居民因出行不便,购买生活物资困难的问题,确保辖区居民的生活无后顾之忧,生命安全有保障。

金阳街道全面启动居民生活物资保供“云朵计划”。街道供图

  据了解,“云朵计划”是金阳街道针对疫情期间辖区居民不宜外出购物的实际情况,倡导辖区居民无接触式购物,号召企业帮助居民及时补充生活所需物资的保供专项行动。目前,金阳街道分别在辖区44个小区卡点上设置了“云朵计划”无接触式购物商品领取点,共号召辖区万达、永辉、星力、华联等15家居民生活物资的供应企业参与,发动小区物业、企业组成志愿者队伍,为急需购买生活物资的辖区居民主动服务、配送到点,切实做到“内防扩散、外防输入”。

  “金阳街道‘云朵计划’启动实施以来,辖区万达、永辉、星力、华联等15家居民生活物资的供应企业积极响应号召,迅速加入“云朵计划”队伍。”金阳街道相关负责人说,“云朵计划”一经启动就得到了辖区企业商户的支持,从细心为居民挑选他们在线上下单的商品,到规范管理志愿者配送居民生活物资至无接触式购物商品领取点,再到居民到点上领取物资等各项工作有序进行,在确保疫情期间居民日常生活得到安全保障的同时,还有效解决了企业疫情期间营业难的问题。

  “疫情严重,我们尽量不出门,但一家老小要用的东西多得很,现在有了这个‘云朵计划’可以让商场商家送货到小区门口,解决了我们日常生活购物的难题。”刚刚拿到物品的中铁逸都小区居民李良梅说,“这‘云朵计划’真是个良心计划。”

  万达集团招商中心副总经理张婷说:“感谢金阳街道能提供这样一个平台,让我们企业能参与进来,一方面帮我们解决了疫情期间营业难的问题,另一方面,还能为辖区抗疫保民生尽一份力,一举两得,何乐而不为呢。”(丁伟鑫 龙泉陵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125575150