新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市暗流镇:流动理发店暖心开业

2020-02-14 18:00:47  来源: 清镇市融媒体中心

  “你们这段时间都辛苦了,我们来给你们免费理发,有需要的都可以来。”近日,在暗流镇关口村、响水河村等疫情防控监测点出现了一支义务理发的志愿队伍。

志愿者为一线工作人员理发

  连日来,暗流镇许多工作人员奋战在防疫一线,每天坚守岗位的他们无暇打理头发,且理发店都暂停营业,理发成了一个大难题。得知大家剪头发成问题了,暗流镇一家理发店的老板杨朝会马上联系暗流镇新时代文明实践所,表示志愿为奋战一线的防疫人员义务理发。“我也会剪头发呢,我来帮忙。”每天都要下村走访、排查、宣传的关口村文书朱维菊也积极加入。平日里,朱维菊就经常免费为村里生活困难人员和行动不便的村民理发。

  一把椅子、一套简易理发工具,一家流动理发店在暗流镇“开业”了。理发师们娴熟细心地为工作人员义务理发,卡点的工作人员也趁着交接班的时间依次有序等候。“工具不齐全,剪得不好,请多多理解哈!”“要谢谢你来帮我们理发哦,剪好感觉清清爽爽。”一位刚剪好头发的工作人员对理发师表示感谢。

志愿者在给一线工作人员理发

  理发师们总共为40多名工作人员义务理好发,“你们哪时候还需要理发,我们就哪时候来。”接下来,暗流镇流动理发店的志愿者还将继续在全镇各个道路卡点提供暖心的义务理发服务,为抗疫贡献自己力量,让全镇防疫工作人员都能以更加饱满的精神风貌投入到防控一线。(李丹)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125575093