新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:环卫佩戴“红袖标” 群防群控有新招

2020-02-14 18:52:54  来源: 安顺经开区

    连日来,安顺经开区创新举措,充分发挥环卫工人覆盖面广的优势,在新冠肺炎疫情防控中发挥监督作用。2月12日,经开区城管局制作“经开区疫情防控义务监督员”红袖标600个,发放给工作在区内各大街小巷、住宅小区的环卫工人佩戴,赋予600名环卫工疫情防控监督职责。

    在经开区的大街小巷,经开区亮彩保洁公司的环卫工人们紧张有序的开展自己的工作,不同以往的是,他们不仅要完成保洁清运工作,还是辖区的疫情防控义务监督员,结合自身的职业特性,对辖区的疫情防控工作进行义务监督,并及时做好上报工作,保洁监督两手抓,助力打赢疫情防控阻击战。

    据了解,佩戴“红袖标”的清洁工在防疫工作中享有如下监督义务:监督卡点值守人员是否认真做好排查登记工作监督小区物业是否做好登记等相关工作;监督娱乐场所等商户是否未经批准私自营业,行人乱扔垃圾、随地吐痰等情况;监督周边村寨是否有宴请办酒、人群聚集等情况。凡发现违反疫情防控行为,立即上报经开区新冠肺炎疫情防控领导小组,或向有关部门举报,相应职能部门立即到场处置。

    600个经开区疫情防控义务监督员活跃在一线,扩大了疫情防控监督面,将防控监督延伸到了经开区大街小巷、村寨小区,进一步弥补了疫情防控管理死角和监控盲区。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125575067