新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:机关干部下沉一线 疫情防控无盲区

2020-02-14 18:19:47  来源: 钟山区委宣传部

  疫情阻击战全面打响后,钟山区把防控力量向社区下沉,391名区直机关党员干部立即行动起来,使社区成为疫情防控的坚强堡垒。

  54岁的林登会是黄土坡街道曹家湾社区的一名工作人员。大年三十林登会接到了街道疫情防控排查指令,安排到公园路网格立即开展摸排工作。公园路网格是黄土坡街道居民户数最多、面积最大的一个网格,压力和责任沉沉地压在了林登会的肩上,让林登会直犯愁。区直机关党员力量下沉后,林登会高兴了:“他们来了后,我压力小了很多”。

  下沉到网格开展工作,是区政务服务中心党员朱蕾的头一次,她的搭档就是林登会。在林登会的带领下,朱蕾与街道干部一行四人在居民1548人的辖区内全力开展各项工作。

  “这里有77栋楼,要排查面非常的广,外来人口又较多,我和林登会一起入户一起登记一起核查,现在工作慢慢理顺。”朱蕾说。

  目前,下沉到黄土坡街道的有来自区政务服务中心、区环保局、区财政局、区科协的27名党员干部,重点帮助街道全面建立科学、精准的防控体系;同时与街道、社区干部群众深入一线,开展摸排登记、居民日常行为劝导、疫情防控宣传等。

  荷泉街道面积大外来人员多,为了严把关卡、阻断传播,筑牢防控疫情网,社区在各个小区设置了200余条“人工防线”,为排查出来的重点人员制定了一户一档,包括人员信息、体温检测等内容,确保对重点人员掌握精准、措施到位、管控有力。

  37名来自区住建局、区法院、区委统战部的党员干部,分布在10个社区有效开展各项工作。

  “他们和我们一起入户采集信息,和我们一起值守卡点,和我们一起加班到十一二点,相当吃苦耐劳,为防疫阻击战注入了力量。”荷泉街道人民中路社区党支部书记王道贵说。

  从区法院下沉到人民中路社区的钟山区法院刑事综合审判庭工作人员高闻文是名90后姑娘,虽然参加工作才几年时间,但在防控一线干起活来却十分利索。“能为这次的疫情防控战做出力所能及的贡献,感觉非常有意义”。

  目前,下沉到各街道和乡镇防控一线的391名党员干部,正用坚守在疫情防控一线的坚实脚步,做好疫情防控知识的宣传和普及,提振人民群众坚决打赢疫情防控阻击战的坚定信心。(鲍斯玮 刘兴文)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125574881