新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

保华镇:防疫备耕“两手抓”不误春耕不误时

2020-02-14 17:11:54  来源: 钟山区委宣传部

  立春过后,天气回暖。连日来,保华镇结合实际,强化统筹,采取有力措施组织群众在做好自我防护的前提下,抓好春耕备耕生产工作,目前已分批次向农户发放马铃薯种子16.1吨。

  保华镇发箐村四组刘引琴家地里,十余名村民戴着口罩,分散在土地各个角落,帮助她家整地、挖沟,栽种马铃薯,现场一派繁忙景象。放眼望去,周边的山坡上也有不少村民在田间地头翻地、栽种、施肥,处处皆是抢抓农时春耕备耕的农忙景象,地里红色的疫情防控宣传横幅正迎风招展。

  “去年和今年都是这个时间下种,时间上刚好,我们出去和下地时,都要戴口罩”。保华镇发箐村发嘎四组村民张大妹说。

  走进保华镇海螺村羊肚菌种植基地,笔者看到于去年11月种下的14亩羊肚菌长势良好,务工的村民们纷纷戴着口罩、手套,在大棚里收拾好用过的旧地膜,整理营养袋,再等一个星期左右,羊肚菌将陆续出菌,走向市场。

  保华镇海螺村羊肚菌基地负责人蔡云江说,今天基地复工,大家进场务工前均作过消毒,务工时要求尽量分散。

  

  保华镇副镇长曹明仲表示,为抓好春耕生产和疫情防控阻击战,干部上门给农户宣传防疫措施,发放种子,当前是春耕生产和疫情防控的重要时段,要抓好生产,防御好疫情。(邓佳佳 胡品贵)

 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125574836