蜂岩镇:科学推行“两令三查三落实”工作模式
新华网 ( 2020-02-14)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 雷智超
 

监测体温。

    当前,凤冈县蜂岩镇推行“两令三查三落实”工作模式,统筹推进当前工作,确保精准打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

    “两令”。一是下达春耕令:对辣椒和烤烟等育苗、红柚和蓝梅等移栽季节性要求强,急需开展春耕生产的合作社、大户等,在实施春耕生产人员防护措施到位的情况下,可以立即开展春耕生产,确保春耕有序推进。二是下达保供令:对疫情防控期间群众必需生活物资,如猪肉、蔬菜、日用品等,各类合作社、大户必须确保基本满足全镇疫情防控期间群众所需。

育苗培训。

    “三查”。一是查开工主体:看是否是有重点流入人员或密切接触人员且未满14天居家隔离期。二是查用工人员:看是否是重点区域流入人员或密切接触人员且未满14天居家隔离期。三是查开工主体和用工人员体温是否正常,要求开工主体每天监测体温2次,且对所用工人员每天监测体温2次。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125574707