新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

二戈街道:同心抗“疫” 大爱无疆

2020-02-14 17:21:06  来源: 南明区融媒体中心

  二戈街道党工委、办事处全力打好疫情阻击战,社会各界爱心人士及企业纷纷参与进来,送钱送物,甚至投身防控一线,一时间,来自社会各界的爱心暖流汇聚成战胜疫情的磅礴力量。

  捐款捐物:点滴爱心汇成大爱

  “梁书记,这是我们六医捐赠给居委会的500个医用口罩和40公斤消毒水,请收下,感谢你们的辛勤付出,请保重身体。”2月13日,贵阳市第六人民医院护理部工作人员主动找到二戈街道富源南路居委会支部书记梁萍送上抗疫物资。“谢谢你们,现在二戈街道防疫一线的工作人员和各居委会都挺缺物资的,我们一起送到办事处,由办事处统一调配。”,梁萍带着六医送货车辆来到办事处楼下,物资交付给办事处后,梁萍又继续开始了一天紧张忙碌的防疫工作。

  贵阳市第六人民医院向二戈街道办事处捐赠口罩和消毒液

  无独有偶,二戈寨衡器五金家电商铺为办事处9个居委会送来84消毒液,并慰问一线工作人员。商铺陈老板表示:“我们无法像所有奋战在一线防控的工作人员那样,就用捐款、捐物的方式为抗疫工作出一份力、尽一份责。”

二戈寨衡器五金家电为二戈街道9个居委会送来84消毒液,并慰问一线工作人员

  同天,爱心人士潘莉来到柳井巷居委会捐赠现金2000元,用于支持居委会辖区疫情防控工作。潘莉说,“我知道这2000元可能微不足道,但我希望能做一些力所能及、反馈社会的事”。

  家住嘉陵巷的退役军人刘光明夜幕降临时找到松花巷居委会工作人员送来2000元,说用于帮助居委会购买抗疫物资后转身就走;而辖区文艺骨干刘建萍向居委会书记魏玉蓉微信转账1000元,只留下“捐了,我心里也安心一点,也不能为疫情做些什么。”

  70多岁老人时宗琪在儿子陪同下来到白马井巷居委会,颤颤巍巍的双手送来捐款1000元,并让儿子把消毒夜、酒精放在居委会门口。

  零五小区居民雷朝刚是一名送水工人,他为翠云巷居委会送来12提矿泉水:“看你们一天都在奔忙,我能帮上的就是给你们送点水。”

  零五小区居民雷朝刚为翠云巷居委会送来12提矿泉水,支持防疫卡点值守人员用水需求

  这几天,泰安巷居委会居民们自发为居委会送来手套300个、红外消毒灯1盏、2桶消毒液,并叮嘱说: “千万要保护好自己,只有你们的防护做好了,我们居民老百姓才安心”。

  泰安巷居民为居委会自发送来防疫物资

  一笔笔的爱心记录,体现的是辖区爱心企业、人士对二戈街道防疫工作的帮助和认可,更是防疫工作的一份动力。特殊时期,所有的爱心捐赠就像冬日暖阳、雪中炭火、大海灯塔,为抗击疫情汇聚着强大的正能量。

  投身一线:我们都是二戈人

  若有战,召必回!辖区退役军人程仁、冯伟、吴田军、龙能超、黄河等2月3日加入到由二戈街道及各居委会组织的志愿者行列中。每天有本职工作的他们坚持下班后到二戈街道各居委会报到,坚守在每个防疫检测卡点上,所有休息时间都交给了居委会和辖区群众,耐心劝导每一位进出卡点的居民减少出门次数,做到“没事不出门,急事少出门。”

   在回龙路居委会防疫卡点,居民们自发起来日夜守护在卡点,排查登记人员、测量体温,构筑起群防群治的严密防线。

  富慧建材厂老板陈成伍,一个30岁出头的小伙子,看见居委会值守卡点的都是女同志,人手又不够,便主动请缨值守夜班。聚朋广进养车连锁的老板石安局,卡点设立来就积极参与,还喊上了店里的伙计支援,发挥专业特长找来铁架、铁管为防疫卡点做了临时滑竿,精心喷好漆。

  回龙支部党员陈坚,中国外运贵阳分公司下岗人员,平时言不多,防疫紧要关头挺身而出,担起了外运宿舍区卡点值守,默默做着志愿者工作。

  关键时刻,每一份善举都是大爱最温暖的底色。这些爱心企业、人士在“疫情来势汹汹,更需众志成城”之时,毫不犹豫,慷慨解囊,主动请缨,投身一线,为二戈辖区疫情防控阻击战奉献出了一份爱的力量。二戈街道必将以高度的责任感、强烈的紧迫感,继续投入到防疫战斗中,全力以赴保障辖区内居民群众的健康安全。(姜周辉、徐霆钰、吴霞、夏红菊、陈睿、李开明、李雪燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125574665