抗疫:蜂岩镇夯筑六道铁栏保平安
新华网 ( 2020-02-14)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 练亚楠
 

    自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,凤冈县蜂岩镇多措并举,夯筑六道铁栏。

    一封告知书。为提升群众对防疫知识的知晓率和覆盖面,蜂岩镇第一时间发布了《蜂岩镇人民政府预防新冠肺炎告群众书》,要求全镇干部职工筑实群众知晓防线,通过张贴宣传标语、横幅、广播等防疫知识宣传,做到家喻户晓、人人皆知。告知书发放以后,牵动万人心。截至2月11日,群众自发,为值岗人员捐赠现金134257元、捐赠物资折成人民币共92150元,有40余名志愿者奔赴抗疫一线。

    一支先锋队。蜂岩镇党委充分发挥全镇基层党组织主力军作用,成立了新冠肺炎疫情防控党员先锋队,设立疫情防控党员先锋岗,日夜坚守疫情防控前线,为全镇人民群众的生命健康保驾护航。

    一场大摸排。该镇狠抓村(社)排查防控,筑牢家门口防护栏,由多部门联动实行网格化、地毯式摸排,仔细了解在家人员是否有外出、与疫区返回人员是否接触等情况,做到必须进行排查统计、必须进行分类建立台账、必须进行跟踪监测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

    一份承诺书。该镇与相关人员签订承诺书,筑起人人防控疫情第一护栏,提醒辖区群众在疫情防控期间不串门、不扎堆、不信谣、不传谣,有效提高了群众自律力。

    一个责任制。蜂岩镇制定镇、村(社)、医务、邻居“四位一体”包保责任制,夯筑紧急防护护栏,督促相关人员落实紧急措施,不外出,不见客,确保全镇无问题人员接触。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125574544