新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

长顺供电局:“一户一册” 保障企业复工复产

2020-02-14 16:20:33  来源: 长顺县委宣传部

  为全力做好医药企业、粮油等生活必需品企业的复工复产,支持配合打赢疫情防控阻击战,南方电网都匀长顺供电局对县内相关企业建立“一户一册”,开展用电情况动态跟踪,主动做好电力供应保障与服务。

  贵州高峰十里香米业有限公司和贵州长顺八妹农副产品开发有限公司是长顺县境内的粮油加工龙头企业,前者加工优质大米,日生产能力150吨,后是加工优质菜籽油,日生产能力50吨,两家企业的产品除供应本县外,都销往贵安新区及贵阳市等周边地区。连日来,长顺供电局组织两支党员服务队,分别帮助两家企业进行复产前设备用电检查,消除安全隐患。

  “目前,我们大米加工厂已经开始进入生产了,在疫情期间,用电情况得到供电局的大力支持,我们的生产加工比较顺畅,很感谢他们为我们服务。”贵州高峰十里香米业有限公司总经理陈爱民说,自从疫情发生以来,工厂停歇一段时间,但因为市场需要,不得不进行生产。

  “我们纳入‘一户一册’的生活必需品重点保供电企业的还有长顺富之源农业发展有限公司及代化镇打傍村贵阳蔬菜保供基地、广顺镇来远村贵阳市高标准万亩蔬菜保供基地等。”长顺供电局党委书记、副局长余大友介绍说,长顺富之源农业发展有限公司是长顺县生猪养殖的龙头企业,目前生猪存栏1.3万余头,除供应本县外,还部分供应贵阳市区,是省内生猪供应的主力养殖场之一,必须在电力方面,做好十足的保障。

  据悉,列入“一户一册”后,该局对所涉及的输、变、配电设施进行梳理,并有针对性地开展特巡特维工作,在疫情期间一律不安排计划性停电检修,电网按全接线全保护方式运行。(杨通益 陈丽)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125574456