新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

都匀:战疫前线的“90后”

2020-02-14 14:32:09  来源: 都匀市委宣传部

  2003年非典那年,90后是一群不超过13岁的小学生,全世界都在保护90后,但现在换我们来保护全世界!

  你看!正在上门入户排查的他,是90后;正在记录、监管隔离人员体温数据的他是90后;正在消杀楼栋、小区的他,是90后;正在一线拍照写报道的他,是90后……这些忙碌的身影中,都有90后的我们。

  吕学芳,平桥社区团支部书记,为人乐观开朗,乐于助人。作为社区疫情防控数据组信息组的一员,每天与办事处指挥部、社区医院、防控卡点等多处对接居家隔离人员情况,实时掌握、监控居家隔离人员状态,发现问题立即上报。身为一位年轻孕妈妈的她,不怕苦,不怕累,发挥青年党员的精神,在这样的关键时刻,带着小宝宝一起奋战在一线,守护者辖区居民的生命安全健康。

  唐卿,环西社区青年志愿者,1994年的一个可爱小女生。作为社区疫情防控宣传信息组的一员,每天忙于修改、编辑各类信息,为的就是把疫情防护知识、防范注意事项宣传到每一位住户家里;同时,让大家知道社区一线工作人员每天的工作情况,呼吁住户们都能积极配合社区开展的各项工作。

  郑磊,剑北社区1996年的青年党员,是一个吃苦耐劳,肯做肯干的一个小伙子,平时需要抬个东西、跑个腿,只要叫一声,肯定没二话。疫情突袭的时候,他接到通知就立即响应组织号召回到社区工作,从1月26日至今,一天都没休息过,每天都要很晚才回家,执行任务指示、汇总整理报表,消杀小区、楼栋,有物资送来,还得充当搬运工。……还有很多很多,像他们一样正在奋战的90后青年们,大家都在各自岗位勤勤恳恳的坚守着,用自己稚嫩的双手守护者居民们的安康。(胡云婷 高尚君)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125573429