新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

福泉:农资检查保春耕

2020-02-14 14:23:03  来源: 福泉市融媒体中心

  为保障全市春耕生产物资安全,强化农资产品市场监管,切实维护农民权益,连日来,福泉市农业农村局农业综合执法大队深入各乡镇开展种子、农药、化肥、地膜等农资检查。

  在牛场镇检查中,执法人员对门市农资经营者是否存在无证经营、经营产品是否符合许可证范围以及农资产品进销货台账等进行了重点检查,并要求农资经营者要合法经营,不断提升经营水平和服务能力,做好产品进销货台账,做到产品质量、销售流向可追溯。

  检查中,执法人员还向农资生产经营者及前来选购农资产品的群众宣传了疫情防控相关知识,要求经营商家要定期对销售门店进行消毒,加强门店通风。引导前来的群众进行有序选购,避免大量人员在店内集聚,齐心协力、群防群治共同做好疫情防控工作。

  据了解,此次检查从春节过后开始,目前已对全市大部分乡镇进行检查,旨在通过加强农资检查、疫情防控知识宣传、农业产业结构调整宣传等工作,加强春耕期间疫情防控的同时,从源头上预防假冒伪劣农资上市,让农民群众在春耕备耕期间用上放心的农资产品,保障全市春季农资市场健康有序和农产品质量安全,为深入推进全市农业产业结构调整打好基础。目前,福泉市已储备杂交水稻种子12万公斤,化肥1600多吨,为全市有序开展春耕备耕做好了充分准备。(张先玲) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125573267