新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川团泽镇:疫情防控不松手 春耕备耕抓在手

2020-02-14 14:26:17  来源: 汇川区融媒体中心

    又到一年春耕时。

    早春二月,乍暖还寒。记者在汇川区团泽镇采访时,看到地处木杨村的五凤坝区呈现一幅同往年不一样的春耕图。

    田间,30多个戴着口罩的村民,有的操作旋耕机犁地翻土,有的忙着掏箱起垄、施肥覆膜、栽种葱苗。两个穿着白大褂的乡村医生在地里来回巡视。

    在田边设立的“务工人员疫情防控检测点”,放着一桶“暖心姜汤”和一个口罩回收箱。值班村医在这里按照“早晨上工、中午收工、午饭后上工、下午收工”四个时段为务工村民测量体温。检测点旁边,一台高音喇叭正不间断播放防疫知识。

    “为确保务工农民身体健康,我镇坚持防疫宣传进坝区,防疫人员到田间,不误农时,全力推动春耕备耕。”团泽镇党委书记、镇级坝长黄涛说。(梁露雯 陆云峰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125573238