新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

暖心!独山“爱心理发位”送到基层抗“疫”一线

2020-02-14 14:16:23  来源: 独山县融媒体中心

  一把剪刀、一把推子、一把梳子、一张围布……,连日来,由共青团独山县委组织的15名志愿者带着消好毒的“家伙什”,来到县公安局、县交警大队、百泉镇派出所,为坚守岗位连续作战的民(辅)警们免费理发,送上大家对奋战在抗疫一线工作者的敬意和支持。

  “现在大家都在齐心协力抗‘疫’,其他的我们帮不了许多,既然有这个手艺,就帮大家做一些力所能及的事!”理发师陈胜猛说。

  “理完头发后,整个人精神多了,非常感谢他们。”民警陆玉海开心的说。“太温馨了,我相信有全社会的共同努力,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!”民警顾瑜先说。

  为配合做好全县疫情防控工作,独山县域美容美发场所均自觉暂停经营,接到团县委的“召唤”,城区内的梳发名家工作室、天艺美业、时尚人形象工作室等十家理发店积极响应,组成了一支15人规模的抗“疫”义剪服务队,将“爱心理发位”送到基层一线。下步,共青团独山县委将根据各医院、各镇等一线人员的需求,在做好安全防护前提下,分批次分人员持续开展爱心义剪志愿服务。(韦宗斌)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125573166