新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:产投青年化身“配送员”保障市民菜篮子

2020-02-14 14:22:42  来源: 清镇市融媒体中心

  疫情面前,民生优先。清镇市产业投资有限责任公司在响应全市倡议“非接触”式采购中,充分利用公司集配中心项目的平台,开启城区线上下单,线下送货服务的“非接触”式采购服务,保障居民日常生活蔬菜采购需求,用行动助力民生疫情防控工作。

分拣

  “我们有一个共同的身份”

  2月9日“非接触”式采购工作启动时,短短几个小时,就有了45人参与,“非接触”式采购配送队伍组建起了20余名以党员、团员青年为主的队伍。

  青年团员李孟昆说:“新时代的青年,疫情当前时应不惧不畏,靠前行动。参与这项工作能减少市民出门购物和感染病毒的风险,为清镇市疫情防控工作贡献自己青春力量,这在我19岁的人生岁月当中颇有意义。”

配送

  “‘大战’面前有担当有责任”

  初春的天气寒风料峭,这群“可爱”的年轻人白天往返于城乡间道路上,行走在乡间田地里。夜里,吃着方便面熬夜完成食材的分拣、装车、消毒和订单核对,确保万无一失。

  产投公司入党积极分子杨春说:“要到蔬菜基地进行直采,回来后要通宵对蔬菜进行采选、分拣、包装、消毒。第二天当把新鲜蔬菜送到居民门口,听到顾客满意反馈那一瞬间,所有的疲惫和劳累都会烟消云散。”

深夜蔬菜分拣

  “疫情如火,难抵众志成城”

  产投公司负责人表示:“这种爱心配送,实现了无缝对接,配送的费用全由产投公司集配中心项目承担贴补,有效减少人员流动和外出感染风险,让老百姓吃到实惠、便捷、新鲜的果蔬。今后将继续完善和推广这个服务模式,确保各封闭小区能进行正常的居家生活。”

  据悉,清镇市产投公司共安排了8辆冷藏货车、4辆箱式货车进行配送,截至目前,共进行了14次“非接触”式采供工作,完成配送量达22吨,1500多份订单。(陈林) 

蔬菜直采

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125573080