新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县非公企业党组织“疫”线显担当

2020-02-14 11:40:39  来源: 镇宁县委宣传部

贵州汇景纸业有限公司捐赠现场

贵州黔棠姜生物科技有限公司捐赠现场

贵州牛来香实业有限公司向镇宁自治县双龙山街道捐赠资金和牛来香食品

  非常时期有着非常的考验,非常的考验需要非常的担当。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,镇宁布依族苗族自治县83个非公企业党组织主动承担社会责任,483名非公企业党员当先锋作表率,以不同方式为打赢疫情攻坚战尽心尽力

  位于县产业园区贵州邦特安保有限公司党支部6名党员主动带头,动员公司68名职工取消休假,将全公司员工调整为2个班次,在配合全县做好各部门(单位)、小区出入人员体温检测工作的同时,将剩余人员充实到县城各值守卡点,与社区干部奋战防“疫”一线。

  贵州万祥旅游有限公司党支书书记、总经理伍万祥严格要求家人不走访亲友,主动将酒店作为县级留置人员观测点,每天安排9人配合有关部门做好观测,目前共有57人在该酒店进行观测。

  随着疫情防控力度不断加大,各种防控物资出现紧缺。全县非公企业在未复工复产的情况下,企业党组织积极发挥作用,利用企业自身特点和资源优势筹措防控物资捐赠给全县使用。贵州汇景纸业有限公司向县红十字会捐赠了医用口罩5万个、湿纸巾54件、抽纸54件等价值17万元物资;贵州黔棠姜生物科技有限公司向武汉捐赠了价值19.6万元的洗手液和生姜洗发露,向县红十字会捐赠了价值5.58万元的洗手液和生姜洗发露。贵州牛来香实业有限公司向镇宁自治县双龙山街道办事处捐赠资金和牛来香食品共计6万元。浪风关白沙茶有限公司、长河广告、新荣商贸有限公司等企业向县人民医院、中医院等一线工作人员送去价值6万余元的牛奶、面包、茶叶等物资。

  大年初三开始,位于工业区的贵州汇景纸业有限公司生产车间一派忙碌:两条生产杀菌卫生湿巾的生产线开足马力、迅速运转,30多名员工紧张作业。只一天,这两条生产线就能生产出1000多件杀菌卫生湿巾,并及时供应到疫情防控一线

  “不计成本、不计回报,全力配合政府部门防疫工作。”贵州汇景纸业有限公司有关负责人介绍,“大年初三,我们发挥党组织号召力强的优势,召回已经休假的员工,特别是党员,加班加点生产杀菌卫生湿巾。”

  贵州黔棠姜生物科技有限公司、贵州牛来香实业有限公司等非公企业向全人民郑重承诺,坚决维护市场秩序保障商品货源,商品一律平价出售,绝不哄抬物价。(李文明

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125572985