新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

台江县老屯乡报效片区青年参与防疫报效家乡

2020-02-14 11:17:47  来源: 台江县委宣传部

  台江县老屯乡报效片区,动员100余名青年参与家乡战“疫”,为抗击疫情出一份力。

  连日来,他们以篮球协会为平台,嘱咐乡亲们:“要勤洗手、勤通风,外出戴口罩,不要去人多的地方聚集”。通过微信群、QQ群等告诉乡亲们要相信党、相信科学,不信谣、不传谣。组织青年为各监测站工作人员送矿泉水、方便面、牛奶等物资组织者岑邦村青年邰六黄说:“有党和政府的正确领导,乡亲们一定会战胜疫情!”

  据了解,报效片区有近30个自然寨3000余群众。一开始老百姓对疫情认识的不足,常说“离咱远着呢”,总抱着侥幸心理。片区各村两委把疫情防控工作作为当前最重要工作抓好抓实,排兵布阵做好疫情“外防输入,内防扩散”工作,在片区路口、各村寨入寨口设立监测点,对来往车辆和行人开展测体温、劝返等工作。(张强)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125572908