新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

荔波:35个临时党支部筑牢防疫“一线堡垒”

2020-02-13 18:30:24  来源: 荔波县委宣传部

  “您好!请配合测一下体温。”

  “谢谢配合!”

  2月12日,上午9时,在荔波县玉屏街道樟江园社区泰龙西苑小区,志愿者戴着口罩、身穿红马甲、手持红外线体温计,和县信访党员一起,对进入小区的群众进行体温测量,并开展疫情防控宣传工作。

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,荔波县把党旗插在抗“疫”最前线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战。

  疫情来袭,闻令而动。连日来,荔波县各级党员干部积极响应号召,奔赴在防疫一线,忠诚履职筑起疫情防控坚强的战斗堡垒。他们用实际行动践行着使命与担当,他们奋战在防疫一线,为人民群众筑起一道道安全屏障。

  一名党员就是一面旗帜。荔波全县各社区党员率先垂范,在社区大门设置党员先锋岗和业主志愿者服务岗,24小时值守,做好往来人员体温测量和车辆信息登记,带领广大人民群众群策群力、联防联控,织密织牢疫情防控安全网。

  疫情防控工作开展到哪里,党员干部就战斗在哪里。为了充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强组织保证,荔波县成立了35个小区临时党支部。

  舍小家,顾大家。在新冠肺炎疫情面前,全县机关党员干部纷纷请战,积极参与疫情防控工作。在樟江园社区泰龙西苑小区由包保单位荔波县信访局牵头,党员带头,志愿者、网格员、业主参与组成的临时党支部成员正在对进入小区的群众进行体温测量。

  荔波县玉屏街道党工委副书记覃建希介绍道:“成立临时党支部,能够全面的领导社区疫情防控工作,进行统一调度、统筹安排小区的疫情防控人员和物资各方面工作,有利于整合各方资源,发挥最大作用。”

  守土有责,守土尽责。临时党支部全体党员将发挥模范带动作用,在疫情防控面前,真正做到了“旗帜”在先、“堡垒”在前,用实际行动扛起了“为群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,让党旗在疫情防控战争中高高飘扬!

  在疫情防控期间,兴旺社区有部分老人由于身体原因不便出行采购生活物资,疫情防控期间交通管制后,这部分困难群众的生活保障是个问题。兴旺社区组建临时党支部,对兴旺社区特殊困难户进行精准排查,党员先锋队可以针对特殊困难户开展定向帮扶,保障群众基本生活物资配备。

  老家来自瑶山瑶族乡平岩村坡黑组的覃荣信、何贵花两位老人,颤巍巍地从兴旺社区党支部书记莫珍念手中接过蔬菜、鸡蛋、油、面条等生活物资时双眼里流出了感动的泪水,覃荣信老人感慨地说道:“我今年93岁了,老太婆82岁,我们年纪大了,出行不方便,今天党和政府又给我们送来了生活物资,甚至盐巴、味精、葱花、都给想得周全,解决了我们的生活实际问题,心里很暖,很感激啊!”

  “通过临时党支部的引领,现在小区里面的很多党员和群众,都主动的投入到社区防疫工作当中来,大家都表示,有大家的齐心协力的努力,我们一定会守护的自己的家园。”荔波县玉屏街道党工委副书记覃建希说到。

  据了解,在疫情防控期间,荔波共成立了35个临时党支部,覆盖6个社区139居民小组。在临时党支部的统一安排下,对社区参与到防控一线的人员、物资进行科学调度。(吴天顺)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125570115