新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

居家抗“疫” 一起来晒生活

2020-02-13 18:10:36  来源: 贵阳网

  疫情当前,大家都乖乖宅在家中!做凉皮、蒸馒头、点豆花……不能出门晃悠的日子,把多少人造就成了家庭大厨。

  收纳、运动、看书、练字……平时总说没有时间做的事情,宅家的日子,是不是也让你一一“解锁”了?

  虽说家里空间不大,但万事只怕有心人。在家打乒乓球,跑“马拉松”,上远程健身课……

  “贵阳晚报黔生活”公众号发起了“居家抗‘疫’,贵阳人秀花式生活照”征集活动。

  活动得到积极响应,读者纷纷晒出自己的宅家生活,有的在家当绣娘,有的忙充电,有的陪孩子画画做手工,有的当体育陪练,有的当起了剃头匠,还有的做布艺做美食……

  一起来看看,大家宅在家里都做了些什么?

  读者吃碗肠旺面:宅家期间,陪女儿画画、做手工。读小学一年级的孩子用画笔为武汉加油!为中国加油!

  读者田园生活手工坊:疫情期间一直在家,对于手作人来说影响不是太大,总是有很多灵感等着去实现,还觉得每天时间不够用,先是整理阳台,网上学习一些园艺知识后,各种剪枝翻土移栽大搞一通。把囤的布翻出来,赶快做了一些想做却一直没时间做的布艺。

  读者远在天边的蜗牛:一壶茶,一本书,“困守”的日子里充实自己。

  读者老鼠爱大米:知识就是力量!学海无涯,14天学起来吧!

  读者瑾齊:七岁的付徇齐在电视上看见支援湖北的医疗工作者很辛苦,就写下了这幅作品。

  读者小棠:宅在家,一个90后变成了绣娘。

  读者咬一口甜甜的豆:困在家里,也拦不住我想运动的心!

  读者温暖如初:理发店不开门,头发还长得飞快。幸亏老爹还有这手艺,拿起儿童剪发器,三下五除二,帮我推了个板寸,完了还很遗憾地说:“好久不练,手艺生疏”。

  读者反弹冲劲:都快生锈的烙锅找出来,好久就想吃的洋芋粑整起来!辣椒面、番茄酱和甜面酱一应俱全,可以各取所需……洋芋粑烙好了,在锅里发出滋滋的声音,充满诱惑!开动了!

  读者紫铉:因为疫情都不能出门,越不能出门就越想吃这些现在街上买不到的东西,只能自己动手做啦,正宗的老贵阳丝娃娃(传统做法),还有今天学做的油条挺成功。希望疫情早日过去,希望在一线的工作人员平安。

  每一个人都要加油

  活动中,有一位妈妈给后台留言,她告诉我们:“疫情期间,政府部门的工作人员天天离家在外排查、防控、督查。女儿参加志愿者两天了,带回来的消息是有的人已经15天没有回家了!谢谢白衣战士,也要谢谢在疫情期间工作的每一个人!”哪有什么岁月静好,在我们都各自安好的时候,有人在负重逆行。当“抗疫”打响时,没有人能置身事外,各行各业的劳动者都在用自己的方式奉献着,为最终战胜疫情贡献力量。正是一个又一个普通人把自己的所能拼凑起来,才有了划破黑夜的光亮。每一个人都要加油!

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569946