新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县太来乡:爱心捐赠汇聚成疫情防控的磅礴力量

2020-02-13 16:56:06  来源: 黔西县委宣传部

  2月12日,黔西县太来乡举全乡之力开展疫情严防严控工作的同时,不断收到来自本乡各界人士的爱心捐赠,他们中有企业代表,外出打拼人员,也有村里的热心群众,涓涓细流汇聚成疫情防控的磅礴力量,有力支援着全乡疫情防控阻击战的开展。

爱心人士微信转账捐赠3万元

  当日中午,太来乡宣传委员王洪梅接到一个特殊的电话,这是辖区企业银盘山沙石厂法人代表张阳打来的。他在电话中说:“在疫情防控形势依然严峻的当下,欲捐款3万元,用于乡里购买防控物资。但由于现居住于县城,小区现实行封闭式管理,便想通过微信转账方式进行捐赠。张阳还表示,乡党委政府全体干部职工在疫情防控工作中始终坚守岗位,不眠不休,十分辛苦,值此向大家道一声辛苦了。

  当日下午,外出打拼人员孟天志驾着一辆SUV驶进乡政府院内,为干部职工带来了急需的口罩1700个,同时携带的还有50件水果。他说,自从疫情发生以来,十分关注家乡的疫情防控形势,一想到大家在防控一线物资尤其是口罩紧缺,心里十分着急,于是,便动用自己的一切人脉资源,想方设法购买了1700个口罩,希望乡党委政府、派出所、卫生院等基层一线在开展防控工作的同时,也做好自我防护,大家共同努力战胜疫情。

爱心人士捐赠的口罩和水果

  在芭蕉村,由爱心人士何洪军捐赠的防疫物资方便面、酸辣粉、茶叶、八宝粥、卫生纸等整整齐齐地堆在村办公室门前。何洪军是芭蕉村的女婿,夫妻二人也是热心肠的群众,对村里的疫情防控工作十分关注。何洪军表示,疫情当前,村支两委、还有志愿者24小时值守卡点,有的老同志已经50多岁了,仍然坚守岗位,特别辛苦,感谢大家的辛苦付出,感谢大家熬更守夜守护群众安康。

芭蕉村爱心人士捐赠的抗疫物资

  病毒无情,人间有爱。太来乡社会各界人士的爱心捐赠,将汇聚成疫情防控的磅礴力量,我们坚信干群齐心协力,一定能打赢疫情防控阻击战,守护好全乡群众的生命健康安全。(何正旭)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569647