新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万山区:“铜城拼鲜”放心购 居民“宅家”好享受

2020-02-13 16:58:44  来源: 万山区融媒体中心

分拣蔬菜

分拣蔬菜

  “折耳根1斤、香梨3斤、云南白药牙膏1盒……”走进“铜城拼鲜”的配送中心,员工们正在将蔬菜、水果、日用品等打包、分拣、贴单、装蓝、上车,现场忙而有序。

核对配送信息

  “铜城拼鲜”是万山区敖寨乡荣忠农业发展有限公司在今年1月8日推出的网上购物平台,旨在将公司打造成为线上、线下一体式的农产品生产、销售公司。由于推出时间较短,目前只在铜仁市区范围内配送,市民们可以直接通过微信小程序搜索该平台进行下单,配送产品包含蔬菜、水果、调味品、日用品等,能够满足居民日常的生活所需。

微信小程序下单界面

  “我们有食用菌生产基地,同时为了帮助万山部分菜农解决卖菜难的问题,最近几年线上购物非常红火,像淘宝、美团这类电商,为此我们就推出了社区电商平台‘铜城拼鲜’。”负责人万开芳介绍道。

搬运蔬菜

  最近这段时间,“铜城拼鲜”订单量成倍的增加,员工的工作量也在不断增加,万开芳作为配送中心的负责人,每天都会早早的来到配送中心和大家一起干活,安排大家把不同的蔬菜、水果等按照挂网的标准打包好,然后再到办公室里让工作人员把订单打印出来分发给每一个配送员,由配送员按照一单一筐的标准分拣好,最后装车配送。“最近很多商店也都关门了,我们积极响应政府号召,共抗疫情,推出了无接触配送,下单送货上门服务,让居民在家中能享受到新鲜的蔬菜和水果。”万开芳表示,针对疫情防控期间,“铜城拼鲜”为铜仁城区市民做好了保供工作。

配送车在万山区金鳞半岛小区进行配送

金鳞半岛小区保安将菜运送至业主楼下

金鳞半岛小区保安将菜运送至业主楼下

  “他们配送蔬菜的人一般都是送到这个门口,都不让他们进去,他们业主也不能出来,都是由我们给业主送到电梯门口。这样做就是为了保障我们业主的安全。”金鳞半岛小区保安刘洪军如是说。

  一场疫情改变了人们的生活方式,“线上点单、线下送货”成为铜仁城区市民主流的购物模式。“铜城拼鲜”作为铜仁人民自己的社区电商平台,实现了产地可直销,品质有保障,今日下单次日到达,让大家在疫情防控期间真正的感受到“宅家”就能放心购。宋安念 陈光明

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569632