新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:防疫春耕两不误 辣椒育苗正当时

2020-02-13 16:52:51  来源: 三都县融媒体中心

添加种子

  当前正是春耕备耕、辣椒育苗的关键时节,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,三都水族自治县一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,确保疫情防控不松懈、春耕备耕不耽搁,做到疫情防控和复工复产“两不误”。

  在三都现代农业智能化育苗中心育苗基地大棚里,上盘、扒土、倒种、摆盘……工人们各司其职,每个环节有条不紊,为抢抓时令做好辣椒移栽打好基础。

  “我们从初七开始复工,受新冠肺炎疫情影响,我们在育苗过程中也遇到了很多困难,但是为了保障今年的春耕生产,我们想了一系列的办法来解决问题。”贵州都柳江扶贫产业投资开发有限公司副董事长凤清亮说。

对场地进行消毒

  为做好疫情防控工作,同时保证春耕备耕不受影响。育苗中心的工人们通过分期、分批的方式进行农事操作,且工作期间必须全程佩戴好口罩,尽量减少人员聚集。

  家住育苗中心附近的韦金木大伯告诉笔者,起初因为疫情的缘故,他犹豫了很久才决定回来上班,但是他来到育苗中心后,中心全面的防护措施,让他放下了心中的顾虑。

  “公司每天给我们消毒、发口罩,很周到,我们很放心。” 韦金木说。

  据了解,目前育苗中心每天有20余名务工人员上班,复工复产情况稳定,主要是培育年前接收的来自全县各镇(街道)预定的1万亩辣椒苗和400余亩板蓝根苗。(王殷富 潘海波)

平铺好的的培育盘

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569570