新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区:织牢养老防“疫”网 构筑温馨“安全岛”

2020-02-13 17:55:26  来源: 钟山区委宣传部

  养老服务机构是疫情防控工作的重中之重,自疫情防控阻击战打响以来,钟山区迅速行动、严密防范,全力以赴抓好老年人的疫情防控工作,为全区养老服务机构里的老年人筑起一道安全防线。

  钟山区德坞街道白鹤养老服务中心代理院长代正华告诉笔者,“我们养老服务中心已经实行了封闭式的管理,然后每天还要对环境早晚两次的消毒,老人包括我们员工在内是每天两次早晚量体温。”

  与该中心相邻的双戛养老服务中心,也启动了战“疫”管理模式,不仅每天在老人居住区域以及院落、走廊等公共场所进行消毒,还制定了防控应急预案,实施封闭管理,全面推进疫情防控,保护老人生命安全和身体健康。

  钟山区双戛养老服务中心院长郭永兴说,“我们成立了一个工作领导小组,监督各个分院的消毒情况,同时我们也做了老人和老人家属的思想工作,也希望他们支持我们、理解我们。”

  养老中心暂时将老人们“约束”起来,取消了所有的集体活动,老人和家属们都纷纷表示理解和支持。

  “疫情稍微好转以后,应该就会解除禁令,我们就可以自由活动、能出去了。再说我们在这里也很自由,很潇洒,你看我们种的有花有树,这里各方面的条件,风景各方面都很好的,我们是没有怨言的。”双戛养老服务中心居住老人周国祥如是说。

  为了配合全区疫情防控工作,1月27日以来,全区39个养老场所和14个养老机构全部实施封闭式管理,严格按照“三不”要求,加强疫情防控工作。同时,主管部门还通过现场督查、网络督查、微信调度等方式加强督促检查,织牢养老服务防“疫”网,构筑温馨“安全岛”。

  “目前我们钟山区养老机构没有发现任何的疫情,下一步我们将按照区委区政府的统一安排部署,将各项工作抓细抓好抓实,一是我们加强物资的保障,二是进一步加强各种防护知识的宣传,第三就是进一步做好督促落实。”钟山区民政局党组书记局长谢光清说。(樊崇瑶 徐帆)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569503