新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:一份来自“95”后的“疫情火线入党申请书”

2020-02-13 17:02:34  来源: 三都县融媒体中心

对进出车辆进行排查

  一个支部就是一座堡垒,一个党员就是一面旗帜。在阻击疫情的第一线,三都水族自治县党员干部冲锋在前、敢于担当。党员先锋队更是用实际行动投身“战场”,践行初心与使命,让鲜红的旗帜在疫情防控斗争一线高高飘扬。

  近日,三都县中和镇甲化村村支书陆永思收到了一份特殊的“疫情火线入党申请书”,提交入党申请书的人叫陆跃举,1996年出生,是中和镇甲化村庙良四组人,2019年7月毕业于贵州医科大学。

  陆跃举在入党申请书中写到:“在这特殊时期,身边的同学、朋友很多人都投身这场没有硝烟的疫情阻击战,作为党员,他们冲在前线,为群众安全筑起了第一道防线,他们的精神感染了我……也更加坚定了我加入中国共产党的决心和信念,我郑重地申请加入中国共产党”。入党申请书虽然简短,但是字里行间透露出的却是一名水乡青年在疫情面前的责任和担当。

  自疫情发生以来,陆跃举作为村里面的青年知识分子,积极带头向左邻右舍宣传疫情防控的有关知识,虽然没有任务安排,他却主动请缨,自觉参与卡点执勤,甘于奉献,不遗余力为群众服务。他说自己要以党员的高标准要求自己,和大家一起奋战,共同打赢疫情防控阻击战。(马江龙 韦永出)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569486