新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

习水县人民医院成立临时党支部加固抗疫战斗堡垒

2020-02-13 15:46:51  来源: 习水县委宣传部

  为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,习水县人民医院在疫情一线成立第一病区和第二病区临时党支部,党支部成员由呼吸内科、护理部、泌尿外科、妇科、慢性病门诊、骨科、肾内科、普外科等科室党员和入党积极分子组成。临时党支部的成立加固了医院的抗疫战斗堡垒,也坚定了坚决打赢新冠肺炎疫情防控斗争的信心!

  临时党支部作用不临时。成立的临时党支部在疫情防控临床一线践行初心使命。疫情防控期间,临时党支部不仅要坚决做到一切行动听党指挥,召之即来,来之能战,全身心投入抗击疫情的各项工作,不畏惧、不退缩、不计较个人得失,冲锋在前,全力以赴,不辱使命;临时党支部还是培养锻炼先进分子的阵地,积极吸收先进分子向党组织靠拢,加强对干部群众的教育管理,团结和依靠党员干部群众,引导干部群众凝心聚力打赢疫情防控阻击战。在党组织的号召下,全院有8人在此期间向党组织递交了入党申请书。

  临时党支部把堡垒筑在战“疫”最前沿。一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚力量,旗帜无声,却能鼓舞斗志。在疫情防控一线成立临时党支部,就是把党组织的战斗堡垒筑在工作最前沿,动员广大党员亮出身份、冲在前面,做到关键时刻有组织在,关键岗位有党员在,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,确保党旗始终飘扬在疫情防控第一线。

  哪里任务险重,哪里就有党组织在。新冠肺炎疫情保卫战已到关键时刻,临时党支部更要带领全体党员在医院党委的统一领导下,继续在疫情防控中创先争优、展现风采,影响和带动全院医务人员及患者增强信心、战胜困难、战胜疫情,用实际行动传递党的声音,展现党员的光辉形象。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569177