新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇犁倭团员青年为战“疫”贡献力量

2020-02-13 16:50:58  来源: 清镇市融媒体中心

  在疫情防控阻击战中,有这样一群人,他们早出晚归,走村串寨宣传、卡点值守、搬运物资,用实际行动为战“疫”贡献力量。

志愿者入户开展宣传防疫知识

  犁倭镇团员青年突击队佩戴团徽,亮明身份,奔走在家家户户中,早上值守卡点排查劝返外村人员,中午张贴宣传海报,下午入户宣传疫情防护、口罩循环使用等知识,做到一户一讲解,一组一张贴,确保农村疫情防控宣传全覆盖、无死角。

  “你们咋又来了,都来三四次了!”昆明务工返乡人员盘某对前来宣传防护知识的团员青年突击队员说。“现在疫情严重,事关每个人的身体健康,我们来是为了你的身体健康着想,这是对你负责,你别多想也不要有心理负担,村医会定期来给你量体温。”在突击队员的耐心解释下,盘某终于释然。尽管在工作中可能面临不理解、不配合的情况,但突击队员们动之以情晓之以理地开展工作,为守护广大群众的生命安全和身体健康默默付出。

志愿者为村民讲解防疫知识

  “你们辛苦了,我也想加入你们的队伍,为了村民的安全,我也想尽一份心力!”就这样,犁倭镇石牛村团员青年胡鑫加入突击队开展工作已有一周时间,他还主动加入石牛村代购小分队,每天从村民组长收集汇总所需购买物资清单,对照购买后送到村民手中。

  截至目前,犁倭镇团员青年突击队入户宣传1000余次,排查外来人员信息及体温测量200余人,开展环境整治、卫生扫除、清洁消毒50余次。返乡大学生纷纷请缨加入突击队,奋战在疫情防控第一线,勇当群众生命安全和身体健康的守护者,用青春书写着时代最美标签。(王美滔)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569121