新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市环卫处做好行业疫情防控

2020-02-13 16:28:55  来源: 凯里市人民政府网

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,凯里市环卫处迅速行动,采取多项措施,聚焦城市环境卫生领域,举全处之力防控疫情。

  工作部署到位。市环卫处全体干部职工春节无休,处室负责人迅速安排疫情防控工作,制定了工作实施方案,建立了信息报送制度等,并通过微信工作群及时传达中央、省、州、市疫情相关会议精神及决策部署,确保认识到位,措施到位。1200余名环卫人众志成“橙”每日出动1200余名环卫一线作业人员,严格执行主次干道、广场、公厕的环卫保洁,“定人、定岗、定责、定标”,全面开展环境卫生大扫除,排查整治卫生死角。

   严格执行每日两次清运制度,每日清运生活垃圾400吨,确保了城区生活垃圾转运规范、有序、及时出城。自1月28日起,市环卫处启动了废弃口罩单独收集运输处置,在各定点隔离酒店、农贸市场、超市、各检查口、公园、广场等人流较大的场所设置了255个废弃口罩专用收集桶,安排22台车厢密闭式环卫电动车进行收运处置。

  设施设备每日两次消杀。对步道、广场等公共场所座椅、果皮箱、公厕,垃圾中转站、环卫作业器具等市政公共设施和环卫设施每日消毒两次,垃圾收运车在停车场洗车消毒,通过小型洒水车对人流密集和重要路段进行早晚消毒,并如实填写消杀记录,确保如有突发情况能第一时间掌握、第一时间处置。

  强化环卫作业保障。为最大程度保护一线环卫工的作业安全,能全身心投入到这场战疫中去,筹措资金2万元,消毒液3.6吨,防护口罩18180个,用于环卫作业人员防护和消毒杀菌工作。同时加强督促,环卫工人 每日上岗前检测体温,外出作业佩戴口罩 、手套等防护 设备, 作业结束后及时清洗,保持个人卫生,并 对办公场所(包括门厅、楼道、办公室、楼梯、卫生间等公共部位)进行全面清洁消毒 。(吴伟 牟姗)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125569079