新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市一医再次派出3名医务人员援鄂

2020-02-13 16:20:21  来源: 清镇市融媒体中心

  2月11日,清镇市一医3名医务人员再出征援鄂,这是该院第二次选派医护人员到疫情重灾区。

出征前的合影

  2月4日,清镇市一医3名护理人员随贵州护理专业医疗队出征武汉。这次选派呼吸内科医师杨通森、重症医学科护士杨红、呼吸内科护士谭筑检3人再到疫情重灾区支援。

加油,等我们胜利的消息

  当得知需要重症医学科护理人员参加组建贵州援鄂医疗队时,该院重症医学科护士长杨红第一时间就报了名,与她一起报名的还有同科室的同事,经过医院综合考虑,决定选派杨红代表清镇市参加贵州援鄂医疗队。

迈着坚定的步伐前进

  呼吸内科医师杨通森,是两个孩子的父亲,第二个小孩才出生几个月。他说:“现在疫情形势严峻,能够到前线贡献一份自己的力量,我感到激动自豪,感谢各级领导的信任。”

三位出征的勇士

  谭筑检是该院优秀的呼吸内科护士,多次代表医院参加护理技能比赛并获奖。面对突如其来的疫情,她主动请缨参,毫不犹豫写了入党申请书。(龚晓宏 李黎)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125568764