新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县综合行政执法局扎实开展疫情防控消毒工作

2020-02-13 13:58:08  来源: 黄平县融媒体中心

    根据省、州新型冠状病毒防控工作部署以及黄平县疫情防控工作安排,2月11日下午,黄平县综合行政执法局利用雾炮车对黄平县城区进行大面积消毒。

    黄平县综合行政执法局出动一辆大型雾炮车专门进行消毒作业,主要对黄平县城区主次干道、广场等人流多的地方进行消毒,消毒面积达39.74万平方米;消毒液是严格按照国家施药标准、药剂配比进行配置,雾炮车在喷洒消毒作业过程中,专门有一辆执法车在前面喊话引导路边行人及时避开;工作人员根据前期安排规划好的作业路线,明确职责、配合默契的完成了这次消杀工作。

    据悉,此类消毒作业将以3天一次的频率进行,视新型肺炎防控情况适时调整,扎实做好疫情防控各项工作,科学正确应对,筑牢环卫工作安全防线,全力保障人民群众身体健康。

    在这里特别提醒广大市民群众,在喷洒消毒期间尽量在家中,不要随意出入,如果被喷洒到了消毒液,请及时用干净水冲洗即可,不必惊慌,希望广大市民积极配合消毒工作。(肖立 潘义英)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125568309