新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定市场监管局:对涉嫌销售过期食品的一干菜店立案调查

2020-02-13 13:53:57  来源: 安顺日报

    近日,普定县市场监管局白岩分局对涉嫌销售过期食品的一干菜店立案调查。

    据悉,普定县市场监管局白岩分局接到县局转发市局“消费者在微博声称在白旗新村购买到过期食品”的情况后,白岩分局执法人员立即通过微博与该消费者联系,在白旗新村找到销售过期食品经营户,通过现场检查,该经营户店面内有过期食品“甜面酱”4瓶,生产日期为2019年2月1日,保质期12个月,销售价格为每瓶8元,货值金额32元。执法人员现场制作相关执法文书,并登记保存过期食品,为进一步调查提供依据。

    目前,当事人的行为涉嫌违反《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第十项之规定,涉嫌构成“销售超过保质期的食品”的违法行为。普定县市场监管局白岩分局已立案调查,现正按照执法程序对该案事实进行全面调查处理。

    接下来,该局将继续加大市场检查力度,加强对违法行为的惩处力度。同时也呼吁消费者通过拨打12315电话进行举报,普定县市场监督管理局将第一时间出动执法人员维护消费者合法权益。(马国庆)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125568207