新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭:脱贫不忘党恩 爱心捐赠助力战“疫”

2020-02-13 14:27:03  来源: 关岭县委宣传部

    “喂,易鹏,我想请你们帮个忙,你们到我家来一趟嘛。”一大早,关岭县沙营镇前进村驻村干部易鹏就接到村里周正山的电话,以为是有困难需要帮助或是“代购”,戴上口罩,村干部立即前往周正山家。

    走近周正山家,小卖铺门口的矿泉水、方便面、鸡蛋等物资码放得整整齐齐。

    原来,周正山想给防疫一线捐献物资,但由于腿有残疾,拿不动重物,这才叫来村干部帮忙搬运。

    “村里的党员、干部不分白天黑夜坚守在岗位上,冒着生命危险守护我们老百姓的健康和安全,我心里很感激也很感动,想给防疫一线的干部们捐些物资。”周正山微笑着说到。

    因为残疾、无劳动力等原因,2014年周正山被纳入建档立卡贫困户,在村“两委”的帮助下,两年后,利用靠近村委的优势和积蓄,在家中开起了小卖铺,有了相对固定的收入来源,生活得到了极大改善。去年,周正山同全县贫困群众一道,正式摘掉了“贫困帽”,甩了“穷包袱”,日子过得越来越红火。

    这次向防控一线捐物资,周正山把小卖铺里吃的喝的几乎全部“搬空”了,村干部们劝他留些给自己,周正山自己却说:“多亏了有党和国家的好政策,还有村里的干部帮扶,我才脱了贫,过上了好日子,我行动不便,请你们帮忙把这些转交给一线的干部。”

   “看到周正山感党恩、捐物资,心里格外感动,也格外振奋人心,我们一定不辜负群众的信任,坚决打赢疫情防控阻击战。”前进村第一书记徐飞云坚定地说。(张淑)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125568019