新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:一样的“战疫”别样的情

2020-02-13 11:01:38  来源: 普定县融媒体中心

    连日来,越来越多的爱心企业爱心人士投入到助力一线人员抵抗新冠肺炎的疫情战斗中,近日,普定县人民医院、普定县中·幼医疗集团在疫情期间坚守岗位的医护工作者纷纷收到了爱心人士送出的爱心卤肉饭。

餐馆正在分装的盒饭。

    在九号卤味餐馆,老板袁斌正在忙碌着,他对记者说道,“一线的医护人员很辛苦,现在很多餐馆又不能开门,所以我们在保障餐具消毒和食品安全的情况下,为他们送上一份爱心晚餐,8号给县人民医院送了130份爱心晚餐,9号又送了130份爱心晚餐到中医院,今天是一个爱心人士捐赠了100份给县医院,我正在打包准备送去。”

    打饭、放菜、浇汤,袁斌带着家人一起有条不紊的将这些卤肉饭打包分装,然后装车,再送往县医院,将这些爱心餐送到医务人员手中。袁斌说,“我们没有物资可捐,我们只能做我们力所能及的事,能帮一点是一点。”

    普定县人民医院党政办主任庄国富也告诉记者,“自疫情防控以来,九号卤味餐馆的老板通过微信联系到我们医院,在正月十五的晚上向我们医院捐赠了130份卤肉饭,虽然只是一份小小的卤肉饭, 但是让我们也感受到社会的温暖和关心,在这个期间,我们医院也收到了各界爱心人士捐赠的消毒用品,还有物资,都给了我们大力支持,昨天下午还有一家也捐赠了牛奶,我们医护人员非常感动,全社会都在用不同的方式参与战“疫”。

    一样的“战疫”别样的情。在抗击疫情阻击战的战场上,普定县各级各界爱心人士纷纷向一线防疫抗疫队伍捐资赠物,为一线人员全力以赴打好打赢疫情防控阻击战的提供了坚定信念和坚强决心。(谌雪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125567607