新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市中华北路支行党支部慰问社区疫情抗击一线

2020-02-13 11:31:55  来源: 邮储银行贵州省分行

  庚子之初,正值新春佳节,一场新型冠状病毒肺炎疫情突然来袭。这场肆虐的疫情牵动着亿万中国人的心,更牵动着邮储银行贵阳市中华北路支行的每一位邮储人的心。

  疫情发生以来,有这样一群人,他们离开安全的家,选择逆向而行。他们,就是社区的防疫志愿者与环卫工人们!他们不计报酬,不畏艰苦,辛勤劳动,无怨无悔,始终坚守疫情防控第一线,为社区抗击疫情营造一个干净整洁的生活环境,为坚决打赢疫情防控阻击战付出了辛勤的劳动和汗水,在安危面前,他们选择了先人后己,正是他们逆行的背影,守护了社区的平安与幸福。

  经贵阳市中华北路支行党支部研究决定,2月11日向全行员工发出爱心捐款的倡议,全行41名员工积极参与爱心捐,并将募集款项共计7200元全部用于购买疫情防控物资,慰问防疫一线的志愿者与环卫工人们。贵阳市中华北路支行用自身行动践行了“人民邮政为人民”的使命和价值观。

  贵阳市中华北路支行的员工们表示,虽不能同志愿者们一样冲在最前线,但希望能为他们送去爱心和最有力的支持,一起加入到抗击新型冠状病毒肺炎疫情的战役中。

  2月12日下午,中华北路支行党支部党员先锋队的党员同志带领团员先锋队的团员们首先来到了中环社区,慰问坚守疫情防控第一线的环卫工人们,向他们致以诚挚问候并为他们送去口罩、酒精等疫情防控物资及牛奶、泡面等慰问品。同时嘱咐环卫工人们一定要做好自我防护,戴好口罩,确保自身安全。

  随后,支行的党员同志、团员青年们分别来到了中环社区、金狮社区、兴关社区慰问疫情防控一线志愿者们,为他们送去泡面、牛奶、矿泉水等物资360余份。

  中华北路支行党支部的党员表示,在突如其来的疫情面前,没有旁观者。虽然不能奋战在第一线,但也希望能做一点力所能及的事,把初心落实到行动上,志愿者们日日夜夜坚守一线服务大众,很辛苦,感谢他们为疫情防控作出的奉献。

  中华北路支行全体员工向所有一线志愿者们致敬,正是因为有了他们的挺身而出和未辜负的青春韶华,才更加坚定了我们打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心!

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125566845