新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区长岭街道:非公企业“送温暖” 齐心协力战疫情

2020-02-12 18:32:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  2月9日晚,在观山湖区长岭街道白鹭湖居委会的小河新村疫情防控卡点,几名工作人员正忙着从一辆货车上搬运矿泉水、方便面等物资。原来,这是长岭街道辖区一家非公企业贵州贸资多拆迁有限公司在为该疫情防控卡点捐赠物资。

  “卡点条件这么艰苦,生活也不方便,值守人员仍然24小时坚守在岗位上,他们太辛苦了,我们送物资这点小事与他们付出的辛劳相比不足挂齿。”企业负责人童先生表示,疫情当前,作为观山湖区的非公企业,理应为防控新冠肺炎疫情尽一份绵薄之力。而且自己小时候家庭困难,也曾受到民政部门、爱心企业的捐赠与帮助,内心十分感激,“现在生活条件稍好些了,尽力为社会做点事。”

  长岭街道政法委员王军对企业的善举表示感谢,他说,“由于卡点周边没有商店,更没有餐馆,值守人员生活非常不便,这个时候给我们送来物资,真是帮我们解决了燃眉之急,非常感谢!”

  据了解,当天,该企业共为长岭街道10个疫情防控卡点捐赠了100箱方便面、100件矿泉水等物资,价值约1.5万元。此外,该企业还从泰国订购了500个口罩,待到货后,将及时送到长岭街道疫情防控一线人员手中。后续还将到朱昌镇、金华镇等疫情防控卡点开展捐赠活动。(叶舒 杨昌成)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125565199