新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:疫情防控紧抓在手 备足物资助力春耕

2020-02-12 18:37:06  来源: 清镇市融媒体中心

  当前,正值春耕备耕的关键时期,清镇市农业部门在紧抓新型冠状病毒肺炎疫情防控不放松的同时,派出工作人员,深入全市各个春耕物资销售企业网点,对企业作好疫情防控指导,协助企业加强化肥、农机、种子、农药等春耕物资的储备。

清镇市春耕种子储存充足

  据悉,为了抓好今年的春耕备耕工作,清镇市农业部门通过开展春耕生产调查,及时掌握农业生产结构调整情况,摸清种子市场需求,并结合今年的春耕生产,千方百计组织货源,充实库存。同时,积极组织生产企业对种子进行生产包装,做好育苗工作,确保种苗的充足。此外,还为春耕物资运输企业的车辆和人员办理通行证,开通“绿色通道”,畅通运输渠道,也倡议广大农户通过电话、微信等方式在线上进行订购,通过物流的方式配送到家。

  除此之外,清镇市农业部门还加大种子市场的监管,严防假劣种子进入市场,并通过微信、QQ等手段加大宣传,进行技术咨询,让广大群众科学选种、科学栽培、科学管理。

  目前,清镇市共储备“两杂”种子21.5万公斤,其中水稻3.5万公斤、玉米18万公斤,化肥8500吨、农药12吨,农机8000余台,可以满足全市春耕物资需求。(李齐)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125565174