新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红新社区:干部一线抗击疫情 群众后方争献爱心

2020-02-12 18:39:49  来源: 清镇市融媒体中心

  新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响以来,清镇市红新社区干部群众众志成城、齐心协力投入抗疫一线,广大群众后方争献爱心,呈现出干部职工一线抗击疫情,全民支持疫情防控的感人场景。

  在红新社区服务中心小广场上,由爱心人士袁明琼组织鑫达音响老板等朋友捐赠的70箱方便面,65箱矿泉水摆放整齐。清镇市水老虎烟酒店个体老板李江向红新社区捐赠水果57件。袁明琼告诉笔者,疫情防控工作开始以来,红新社区干部职工不畏严寒、不辞辛苦,为广大群众的生命安全和身体健康奋战在一线,他们深受感动,于是联合自己鑫达音响的5位朋友,为红新社区干部职工献上一点爱心。李江说:“每晚看到你们不顾严寒坚守阵地的'霓虹灯下的哨兵'----巾帼英雄感动了我,为红新社区巾帼英雄致敬”。

  据了解,自疫情防控战打响以来,红新社区认真组织落实“外防输入、内防扩散”的总要求,在辖区内设置了31个防控卡点,依靠一张凳子、一个测温仪、一本登记表、一个太阳炉等装备,坚持“哨所”24小时的守护工作;依靠一个口罩、一支笔、一个登记表装备逐户逐人排查核实近期市民外出返回或流入小区居民在外出期间接触人员情况,行走轨迹,争取市民的支持和配合,共同做好疫情防控工作,保障群众生命安全和健康。

  全社区151名干部职工不分白天黑夜,坚守岗位,向群众宣传新型冠状病病毒肺炎防控知识,做好进出车辆、人员检查登记,为群众进行体温检测,进一步落细落小落实外防输入、内防扩散各项措施,坚决守好居民健康的第一道防线。市级包保单位领导和干部107人,志愿者79人已全力投入到红新社区战“疫”中来,赢得了广大人民群众的认可和赞扬,纷纷到红新社区献出自己的一份爱心。

  截至目前,热心市民、爱心企业已向红新社区捐赠方便面100件、水80件、牛奶饮料15件、食品礼包10个,口罩3000个,木炭30箱、烤火盆10个,水果70件,温度计4支,消毒液60公斤、帐篷1顶、垃圾桶10个等物资。(马明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125565163