新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚调研辖区企业复工复产和疫情防控工作

2020-02-12 17:57:38  来源: 云岩区融媒体中心

  2月11日,云岩区委书记、区应对新冠肺炎防控工作领导小组组长林刚调研辖区企业复工复产和疫情防控工作。他强调,疫情防控关乎生命,复工复产关系生计,要认真落实中央、省、市的决策部署,统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,一手抓抗疫,一手抓生产,确保人民生命安全和身体健康,尽早恢复正常生产秩序。

  区政府副区长李发军、赵荣文陪同。

  贵州燃气集团是全省供气量最大、管网覆盖区域最广的城市燃气专业运营商,林刚走进燃气集团大楼,看望在岗职工,并询问疫情防控及企业生产经营情况,该集团总裁吕钢说,当前,燃气集团除了确保复工复产用户设备运行平稳顺畅外,还全力保障医院、医药类企业燃气稳定供应,对定点救治医院编制了一院一策应急预案。同时,正配合贵阳市公共卫生救治中心将军山院区争分夺秒建设配套燃气管道设施,确保新院区燃气及时、稳定供应。林刚感谢企业为疫情防控作出的贡献,叮嘱企业要做好生产一线的应急值守、巡查巡检工作,继续确保燃气供应安全、平稳,还要千方百计保障好员工的身心健康。

  大隆药业有限责任公司是一家专业从事新药研究、生产和销售的现代化医药企业,有胶囊剂、颗粒剂、片剂三条生产线,现还未正式复产。林刚同其负责人进行交谈,详细了解疫情防控及复工复产准备情况,林刚要求企业严格按规定做好疫情防控工作,保障好全体职工生命安全和身体健康,确保企业能如期正常复工复产。  

  永吉印务是贵州印刷行业中唯一的省级文化产业示范企业,产品涵盖贵州省“五张名片(烟、酒、茶、食品、医药)”涉及到的相关印刷配套业务,有员工约400人,已于2月10日复工复产。在该公司相关负责人的陪同下,林刚穿过了大门口一条数米长的消毒通道,才进入永吉印务公司大楼。据介绍,永吉印务在2月初发出了相关通知,要求全体职工认真遵照执行,并将疫情防控的宣传培训、排查统计、体温监测、杀菌消毒、防护物资分发等工作具体落实到每个人头上,每天均按照计划严格执行。林刚对永吉印务的疫情防控工作表示肯定,他指出,当前仍然是疫情防控的关键时期,还要继续加大对员工的体温检测、摸排统计工作。要严格落实生产车间、职工食堂、行政办公室等重点场所的杀菌消毒工作。

  科辉制药是一家以生产中成药为主的股份制民营制药企业,将于2月12日复工复产,林刚听取了企业用工、生产经营、研发能力、未来发展等相关方面情况汇报,得知企业下一步将拓展以含片为主的保健药品、保健食品方向的产品生产线,也将向中药配方颗粒方向发展。他勉励企业继续加强企业内部管理,优化资源组合,保质保量积极拓宽产品生产线,提升品牌竞争力。

  调研中,林刚要求,各企业要严格落实疫情防控主体责任和安全生产责任,确保复工复产安全有序。有关部门要严格落实监管责任,及时协调解决企业的具体困难,督促指导企业有序复工复产,为坚决打赢疫情防控阻击战提供有力支撑。

  区委办、区政府办、区工信局、区商务局、区卫健局等相关部门主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125565132