新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王赟到城区部分企业和街道调研疫情防控和复工复产工作

2020-02-12 18:14:03  来源: 钟山区委宣传部

  2月10日,钟山区委书记、区应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长王赟到城区部分企业和街道调研疫情防控和复工复产工作。副区长赵奇参加调研。

  在六盘水顶津饮品有限公司、水钢公司(400吨石灰石矿窑)、博宏公司(博宏物资缝纫加工车间)、瑞泰公司双洞山泉厂等地,王赟详细了解企业一年来的生产经营及当前疫情防控措施落实和复工复产保障等情况,详细询问企业复工复产存在的困难和问题。王赟指出,当前正值疫情防控的关键时期,全区上下要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省、市要求,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,在有序组织复工复产的同时,落实好疫情防控工作的各项规定和要求,切实把维护职工生命安全和身体健康放在第一位,全面做好检疫和职工健康防护等各项工作,坚决防止疫情发生。各有关部门要及时走进企业,针对企业在发展特别是复工复产过程中存在的实际困难和问题,逐一进行梳理,千方百计为企业排忧解难,全面为企业做好服务,为企业有序复工复产、实现高质量发展提供强有力支持。

  在月照街道幸福里社区,王赟实地查看了卡点的设置及人员值班值守情况,详细了解湖北务工返乡人员摸排、社区防控措施落实等情况。他指出,做好当前疫情防控工作,不能有丝毫的怠慢和麻痹大意,要细化各项疫情防控措施,针对幸福里搬迁群众的实际情况,有针对性地用少数民族语言进行疫情防控相关知识宣传,增强搬迁群众的防控意识,积极引导群众少外出、少聚集,确保疫情防控全覆盖、无死角。

  走进便民服务超市,当了解到店主毛友祥一家从金盆乡搬迁到幸福里社区,并在小区里开起了这个便民超市,超市里蔬菜、粮油等基本供应物资充足、价格平稳,方便小区群众的同时,自家日子一天天地好了起来,王赟很高兴,他叮嘱毛友祥一家人一方面要保障小区物资供应,为小区群众提供便利,另一方面要做好超市的保洁和消杀等工作,并鼓励毛友祥一家继续通过自己的勤劳和努力过上幸福的生活。

  调研中,王赟还走进月照医学观察隔离点,实地了解观察点各项工作推进情况,并就相关工作现场进行了安排。(姜飞 陈德龙)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125565126