新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市多家快递恢复正常营运

2020-02-12 18:13:16  来源: 安顺日报

  2月11日,记者从安顺市邮政管理局了解到,目前我市已有多家快递企业恢复正常运营,分别是安顺圆通、安顺韵达、平坝韵达和平坝百世四家快递企业。

  春节以来,除邮政、顺丰、京东等企业一直担负着全市快递包裹运输投递之外,其他民营快递企业一直严格按照要求,切实将疫情防控工作及复工准备落到实处, 根据有关文件精神,2月9日24时后,各快递企业可以申请复工复产。

  为做好疫情期间的复工复产工作,安顺市邮政管理局于2月7日下发了《安顺市邮政业复工复产工作方案》,要求制定企业复工预案和异常情况应对方案,并对上岗人员进行排查管控,备足消毒液、口罩等防疫物资,开展复工复产前的自查自纠和人员安全培训,做实做细各项安全防范工作。

  为保障工作的有序开展,复工后的企业必须做到,每日实行上下班体温测量登记工作,排查异常情况的员工;每日对营业场所、分拨中心及室内各类用品用具进行消毒不少于两次,同时保持通风换气;投递人员必须正确佩戴口罩上岗,每日上下班时要测量体温并登记,同时对投递车辆进行消毒处理。

  为确保企业复工复产后的正常运行工作,安顺市邮政管理局还积极与相关部门进行了协调,目前已办理了81个干线运输车辆通行证,发放了288个投递车辆通行证,用于保证快递干线的运输和快递包裹的正常投递。

  为及时掌握疫情期间各企业工作开展情况,安顺市邮政管理局还开发相关台账录入程序,要求各复工企业及时登记人员体温监测、场所消毒、物资使用等情况,并指定专人负责统计查看,对物资短缺的企业进行提醒,对未按要求进行台账录入的企业进行督促落实,确保企业开展营业投递的同时做好各项防疫工作。

  截止11日,全市除顺丰、京东外的47家快递企业中,已有17家快递企业上报了复工申请材料并审核通过,共计99个快递网点和500名快递人员做好了复工准备,已完全恢复正常运营的快递企业有安顺圆通、安顺韵达、平坝韵达和平坝百世,共涉及了15个快递网点和257名快递人员。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564884