新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市群团组织疫情防控工作调度会召开

2020-02-12 17:46:16  来源: 安顺日报

  按照市委统一安排,在缩减参会人员范围基础上,2月11日,全市群团组织疫情防控工作调度会召开。市委副书记、市疫情防控领导小组副组长吴刚平主持会议并讲话。

  会议传达学习了省委常委、省委组织部部长、省疫情防控领导小组副组长、省督办检查组组长李邑飞在安督查疫情防控工作时的讲话精神;市总工会、团市委、市妇联分别汇报了在疫情防控中作用发挥情况及下一步工作打算。

  会议指出,全市群团组织在这场疫情阻击战中都积极努力地发挥了好的作用,政治意识比较强、工作措施比较实、作风形象比较好,总体工作成效比较明显。但也要清醒地认识到,这场疫情阻击战还没有结束,依然需要再接再厉,继续战斗。

  会议强调,要充分认清形势,进一步增强疫情防控工作的紧迫感责任感,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。要发挥职能优势,充分发挥群团组织广泛联系群众、服务群众的优势,注重工作方式创新、关心关爱一线干部、注重复工复产这个关键,进一步加强沟通协调,形成合力,切实把疫情防控工作落实落细到村组、社区、企业和家庭,凝聚起打赢疫情防控阻击战的强大合力。要加强组织领导和作风建设,继续维护良好形象,不断增强亲和力、培养感召力、发挥凝聚力、提升影响力,为确保打赢疫情防控阻击战提供最坚强的保障。

  会议要求,全市群团组织要在省委和市委的坚强领导下,不折不扣、全力以赴抓好各项防控工作的落地落实,牢牢把握疫情防控主动权,坚决打赢疫情防控阻击战。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564862