新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西观音洞镇:点赞!一连串数字背后的你们

2020-02-12 18:22:59  来源: 黔西县委宣传部

  涓涓细流汇成河,八方支援显担当。2月11日,黔西县观音洞镇教育管理中心代表全体教职工,向镇政府转达了师者“众志成城、疫情必退”的资金捐赠。

  “‘疫情就是命令,防控就是责任’,我们广大教师时时刻刻在做好迎接各项开学准备工作的同时,大力宣传‘空中课堂’,指导学生开展好自我居家学习,实现抗‘疫’不停止、停课不停学;同时,老师们也积极响应,为阻击疫情一线的战友们捐资捐物,尽自己的一份绵薄之力,助力疫情防控工作。”该镇教育管理中心主任乔兴国说。

  自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,该镇广大党员、教师、企业家、爱心人士、群众等纷纷给力,援战参战。目前,累计接受防控物资捐赠口罩8622个,手套1600双,洗手液、84消毒液、酒精172桶,护目镜100个等;牛奶、水果、方便面等生活物资捐赠累计1000余件(箱)及现金捐赠21余万元。

  爱心如涓涓细流不停息,战“疫”斗志昂扬不停止,困难时刻,各方的有力支援,彰显大爱与责任担当,让抗击疫情的信心决心更加团结凝聚。

  镇党委书记洪大新表示:“我们将监管好资金,用于疫情防控一线的刀口上,进出详实。也点赞你们的爱心善举!给我镇冲锋一线打赢疫情阻击战的战友们提供有力后盾,为这场没有硝烟的战争增添温度与感动,鼓舞了战胜疫情的决心和信心。”(詹丰贇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564800