新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县政协:凝心聚力 同心抗“疫”

2020-02-12 18:24:25  来源: 镇宁县委宣传部

  新冠肺炎疫情发生以来,镇宁自治县政协机关及政协委员积极落实中央、省委、市委、县委工作部署,勇担社会职责,全民一心、同舟共济,以必胜信心全力打好这场疫情防控阻击战。

  动员部署,冲锋在前。镇宁自治县启动疫情防控工作以来,县政协党组及时召开动员部署会议,第一时间传达贯彻落实中央、省委、市委、县委关于疫情防控工作有关精神,县政协主席王府燕要求,县政协班子成员及机关党员干部,要提高政治站位,发挥党员先锋模范作用,坚定“四个意识”,做到“两个维护”,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”宗旨。县政协领导班子成员迅速投身到疫情防控工作第一线,深入联系乡镇(街道)指挥督导疫情防控工作。县政协两名副主席临危受命,分别担任县疫情防控工作督查组副组长、县卫生医疗业务工作督导组组长,县政协宣教委主任抽调在县疫情防控重要岗位开展工作,县政协机关党支部成立疫情防控工作党员先锋队,干部职工尽锐出战,全力投入县级疫情防控检疫点、社区疫情防控监测点工作。

  发挥优势,同心抗“疫”。县政协切实发挥组织优势,与市政协同步迅速向全县各级政协委员转发了《万众一心 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战》的倡议,同时向全体政协委员发出《关于做好疫情防控期间社情民意信息报送的紧急通知》,号召全体政协委员为打赢疫情防控阻击战这场人民战争汇集民智、献计出力。疫情就是命令,防控就是责任,来自全县各条战线的政协委员,以实际行动,积极投身到这场没有硝烟的战争,充分展现了新时代政协委员的一线担当。文艺界委员朱灿一夜之间创作了《武汉加油》歌曲的作曲,为疫情防控加油鼓劲;县书法家协会委员陈廷才、张志书等发起以“抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为主题的书法作品网络展活动,以书法形式凝聚人心、鼓舞士气。工商联界委员陆靖向市红十字会捐赠价值120万元的黑茶产品;委员企业贵州汇景纸业有限公司发挥行业优势,积极向省外企业协调疫情防控紧缺物资,向县红十字会捐赠5万个医用口罩、500个保温杯、54件抽纸和54件湿纸巾;罗太芳委员向县红十字会捐赠5万元,专项用于新冠肺炎的疫情防控工作;张志书、穆发勇等委员捐赠茶叶、方便面、饮料等生活物资,慰问疫情防控一线人员;涂书河委员主动参与社区疫情防控志愿者队伍。还有医卫界委员在医疗战线没日没夜的坚守,等等,疫情防控一线处处涌现着政协委员的身影。截止目前,各界政协委员及委员企业为疫情防控捐资捐物达150余万元,各界政协委员收集报送社情民意信息10条。

  “一名委员、一面旗帜”,在打赢疫情防控阻击战中,广大政协委员和政协干部,充分发挥各自专业和资源优势,积极投身到抗击疫情第一线,冲锋在前、担当在前、奉献在前,用实际行动诠释了“为国履职、为民尽责”的委员情怀,树立了“人民政协为人民”的良好形象。(高娣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564371