新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆子营街道做好疫情防控工作

2020-02-12 17:09:36  来源: 遵义日报

    自疫情发生以来,余庆县子营街道成立了子营街道疫情联防联控高速卡点临时党支部,落实24小时卡点值班值守制度,同步组建社区党员先锋志愿者队伍5支。

    双重箭头强化宣传实效。街道以“党政领导做表率,党员干部齐带动”为双箭头,同步启动宣传引导工作。党政领导带头,号召辖区党代表和人大代表、政协委员及农村致富带头人30余人,让他们带动更多群众参与到疫情防控工作中来,确保宣传防控等工作全覆盖、零死角。同时,在双重箭头引领下,辖区内企业、商家等自发利用门店LED显示屏、广播等媒介宣传疫情防控知识,形成了全民参与的全面防控局面。

    强化排查防控。街道加强拉网排查,做到分片包干,确保数据排查筛查再细再实。同时,加强联动,将网格员排查与大数据等互联网技术排查相结合,筛出近期到子营街道的人员。对排查到的重点人员,实行机关干部、社区卫生服务中心医护人员“双重包保”制度,确保了解其身体状况,做到不漏管、不托管。(实习记者 陆邱珊)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564215