新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

湄潭县林业局开展野生动物执法检查严防疫情

2020-02-12 17:06:44  来源: 遵义日报

    1月24日以来,湄潭县林业局组织开展野生动物执法检查,从源头上做好野生动物疫源疫病防控工作,严防新冠肺炎疫情扩散。

    据悉,湄潭县林业局每天抽调2名人员,由县森林公安局局长带队参加县疫情防控领导小组市场源头组,对城区活禽市场、菜市和各乡镇野生动物驯养繁殖基地等重点区域开展野生动物执法检查。在加强野生动物疫源疫病防控和卫生知识宣传的同时,积极发动群众自觉抵制食用野生动物的行为,倡导健康饮食方式,增强自我保护意识。

    截至目前,湄潭县城及周边的活禽市场、菜市等活禽宰杀区已全部关闭,未发现有出售野生动物的现象。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125564188