新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

红花岗区:党员干部以实际行动践行初心使命

2020-02-12 16:18:19  来源: 红花岗区委宣传部

  一个支部,一座堡垒;一个党员,一面旗帜。连日来,红花岗区海龙镇因受疫情影响暂未返岗的10多名党员干部,纷纷请战至居住地所在社区(村)参与新冠肺炎疫情防控工作。

  “捐躯赴国难,视死忽如归!国难当前,作为一名共产党员,应该把个人生死与利益置之度外,疫情一日不退,我们一日不撤!”海龙中心学校党员教师胡万平在温泉村村委会办公室掷地有声地说道。如今疫情形势严峻,各村村委会纷纷发出“征集疫情防控志愿者”信息,在海龙镇居住的10余名党员干部积极响应,主动前往居住地村委会,用“我是党员,我请战”的铿锵话语主动请战,他们中有新场小学、红花岗区第十小学的党员教师,有遵义师范学院的党员干部……在战“疫”的关键时刻,他们挺身而出、冲锋在前,只因他们在入党时许下“随时准备为党和人民牺牲一切”的庄严誓词。

  因疫情形势严峻,回余庆县过年的海龙镇党员干部宋永琴在封路、封城且难以返岗开展防疫工作的情况下,主动联系镇党委政府:“能不能给我开具一封介绍信呢?虽然我不能返岗工作,但作为一名基层党员干部,不论我身在何处,我都应该奋斗在战‘疫’一线!”她带着这封充满力量与沉甸甸责任的介绍信,奔向余庆县子营街道石洋湖社区,自觉有序地投身到社区战“疫”中,每日带着防疫宣传“小喇叭”,走街串巷、沿路宣传,默默地用她自己的方式与当地干群“并肩作战”。

  疫情在前,党员向前;疫情不除,坚决不退。许多暂未返岗的党员干部,不忘作为一名共产党员的鲜明本色,不计报酬、无关地域,用实际行动践行“不惧危险、迎难而上”的初心使命,用钢铁意志同当地党员干部一起齐心协力战疫情,为人民群众筑起一道道疫情防控安全墙。(王予涵 邹松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563787