新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县为一线城管、环卫人员争取疫情防控口罩1800余个

2020-02-12 14:03:10  来源: 开阳县委宣传部

  为做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,近日,开阳县综合行政执法局为县委、县政府分忧解难,通过多方积极争取,共收到省住建厅和市综合行政执法局捐赠疫情期间防护口罩1820个。

  对所捐赠的疫情防护口罩,该县严格按照相关发放要求,将口罩用于开阳县综合行政执法局和各乡镇城市管理系统中一线城管队员和一线环卫工人,并为一线环卫工人送去慰问信,感谢他们在疫情防控工作中对城市管理作出的辛劳和贡献,并提醒他们出门作业要戴好口罩,勤快洗手,做好自我保护。

  在县城区主次干道、公共广场、居民小区路口等人流量密集场所共设置废弃口罩回收垃圾桶共418个,该县每天组织专门工作人员对废弃口罩回收垃圾桶及周边进行消毒,派出6个督查小组对废弃口罩回收垃圾桶消毒情况和使用情况开展督查指导,对发现问题及时督促责任人进行整改。同时,对每天产生废弃口罩密封转运,移交医疗废弃物运输公司处置,有效阻止废弃口罩带来的二次病毒传染和环境污染。(余学杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563674