新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市中心区屠宰厂恢复生产 力保猪肉市场供应稳定

2020-02-12 13:58:29  来源: 钟山区委宣传部

  近日,六盘水市中心区机械化屠宰厂多措并举,及时恢复生产,确保猪肉市场供应充足、质量安全有保障,全力满足广大市民的生活需求。

  六盘水市中心区机械化屠宰厂是中心城区唯一一家生猪屠宰厂,疫情防控阻击战打响以来,为保障居民群众的生活需求,解决群众的后顾之忧,屠宰厂于大年初四复产,所有生猪屠宰生产线全部恢复生产。

  为满足市场供应需求,屠宰厂不断加大调运力度,从本地各村寨、养殖场采购生猪,严格按照非洲猪瘟和“新冠肺炎”疫情防控措施,对生猪抽血、采样、化验,对运输车辆和进出厂人员严格消毒、登记,层层检疫、层层消毒、层层把关,确保猪肉质量安全有保障。

  目前,该屠宰厂平均每天屠宰加工150余头猪,自恢复生产以来共屠宰生猪1300余头,保证猪肉市场供应充足、价格平稳,为打赢疫情防控阻击战提供有力的保障,千方百计让广大市民在疫情期间能吃上“放心肉”。

  六盘水市中心区机械化屠宰厂总经理龚昌乾说:“为了保证市民安全放心的猪肉供应,现在的屠宰量和往年同期相比是保障供应的,价格保证也是稳定的,生产过程当中,我们也全力做好防疫防控,确保全市人民吃上安全放心的猪肉产品”。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563638