新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州各支行为防疫一线人员送“温暖”

2020-02-12 15:36:50  来源: 邮储银行贵州省分行

疫情无情,邮储有爱

——邮储银行黔东南州各支行为防疫一线人员送“温暖”

  2月5日,邮储银行台江县支行开展慰问台江县抗击疫情一线警务人员活动,给奋战在抗击疫情一线的工作人员送去了方便面、水果、饮料、矿泉水等慰问物品。

  当天,邮储银行台江县支行先后向县公安局公安民警、高速路收费站执勤的工作人员送去慰问物资,向坚守在抗击疫情一线的人员慰问及致敬。邮储银行台江县支行行长薛定军表示,该支行将与全县人民一起奋力抗战,携手打赢新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,共筑台江县良好的社会经济环境,为台江全面建成小康社会加油。

  2月6日,邮储银行三穗县支行联合银保监三穗监管组慰问沪昆高速三穗出入口卡点的全体工作人员,给奋战在抗击疫情一线的工作人员送去了方便面、水、面包等慰问物品。邮储银行三穗县支行临时负责人白文财和县银保监主任罗国华等一行向坚守在抗击疫情一线的工作人员表示感谢,对他们为全县人民建筑起坚固的钢铁防线、守护人民的幸福安康、保障经济社会平稳运行保驾护航表示由衷的敬意及深切的慰问。

  三穗县公安局党委书记、局长欧洪感谢邮储银行三穗县支行和三穗银保监对执勤人员的慰问,广大执勤人员的积极性都非常高,积极要求参战,挺身在前,不怕苦和累,忠诚履职,确保了三穗人民的健康安全。

  据了解,G60沪昆高速三穗出入口卡点是三穗县唯一的二级卡点,承担全县70%车辆人员的检测、登记、劝返等工作。该卡点车多人杂,情况复杂,处置难度极大,最多时候每天劝返车辆1000余辆,3000余人,检测、登记车辆1000余辆,3000余人。

  目前,在三穗站出口卡点检查点上,共设置了6个班次3个执勤小组,实行24小时值班制,对所有车辆进行重点排查,未发现有疑似疫情感染患者。

  2月7日,邮储银行黄平县支行为战斗在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的公安干警、医务工作者送去生活物资,表达感激之情。

  当天,邮储银行黄平县支行员工在支行党支部书记左德红的带领下,来到了县公安局、高速路口执守点等地,为战斗在新型冠状病毒肺炎疫情防控一线的执勤人员送去了方便面、饼干、牛奶、饮用水、水果等慰问品,对他们的奉献精神表示崇高的敬意。

  自疫情发生以来,黄平县委县政府高度重视,各机关、部门全力以赴坚守在阻击新型冠状病毒传播的各个岗位上。经了解,全县全体公安干警自大年初一便赶赴疫情防控工作岗位,在全县各交通路口卡点检查执勤,24小时无缝轮值,逐一排查所有进入人员,严防死守,阻止疫情在当地传播扩散;就是在一线工作者的共同努力下,黄平县内没有出现一例疫情风险。

  邮储银行黄平县支行党支部书记左德红在慰问现场表示,公安干警和医务工作者坚守在疫情防控的最前沿,正是有了他们的守护,人民群众才能安心工作、生活。邮储银行黄平县支行干部员工也要坚守自己的岗位,做好银行柜面金融服务,做好营业场所消毒、营业场所进出人员体温监测排查等,为疫情防控做出力所能及的努力。

  2月7日当天,邮储银行凯里经济开发区支行也组织员工慰问驻守在凯里市下司镇和平村出入卡点一线工作人员,为他们送去方便面、水果、牛奶慰问品,向他们致以亲切的慰问,感谢他们为下司镇和平村百姓的安全作出的贡献。

  当前疫情防控形势依然严峻,连日来,驻守在下司镇和平村一线工作人员舍小家为大家,顶着寒冷的天气,在和平村路口设卡实行24小时严防把控,阻断疫情蔓延。下司镇和平村脱贫攻坚联系领导杨波表示,感谢邮储银行对防疫一线人员的关心关爱,我们一定不负重托,不辱使命,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情狙击战。(田茂华 潘登庭 兰姣姣 余晓娟)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125563585